개인정보 취급방침

대한임상순환기학회는 ('학회'라 함)는 회원사의 정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 학회는 개인정보취급방침(회원사 담당자 정보 포함)을 통하여 회원사에서 제공하는 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 회원사 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집하는 회원사 정보의 항목 및 수집방법

학회는 회원사의 원활한 사이트 이용과 학회의 부스전시, 홈페이지 배너 광고 신청, 교재광고 신청 및 관련하여 공지된 결과 확인을 위해 아래와 같은 회원사 정보를 수집하고 있습니다.

- 필수 항목 : 성명, 패스워드, 회사명, 핸드폰번호, 전화번호, 이메일, 주소, 부스신청유무, 초록신청유무, 입금인, 입금일, 입금액
(단 대한임상초음파학회 부스 및 광고신청시 사업자등록증사본, 발행요청일, 요청사항 또한 필수 항목)
- 선택 항목 : 추천인, 팩스번호, 비고

2. 회원사 정보의 수집 및 이용목적

학회는 다음과 같은 방법으로 회원사 정보를 수집합니다.
- 부스/광고신청 등을 위한 회원사 및 개인정보 기입

학회는 수집한 회원사 정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 학회의 부스전시 신청
- 학회의 홈페이지 배너 광고 신청
- 학회의 교재광고 신청
- 신청 사항 및 관련 공지 확인

3. 회원사 정보 제공 및 공유

학회는 회원사의 정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 수집한 회원사 정보의 취급위탁

학회는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용 위탁기간
주식회사 마이원 등록 및 홈페이지 관리 위탁계약 종료시까지

5. 회원사 정보의 보유 및 이용기간

다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 개인정보 파일의 명칭 : 부스/초록 광고 신청
- 수집방법 / 보유근거 : 홈페이지에 명시된 개인정보처리지침을 읽고 이용자가 동의하는 방법/ 정보주체동의
- 개인정보 항목 : 성명, 패스워드, 회사명, 핸드폰번호, 전화번호, 이메일, 주소, 부스신청유무, 초록신청유무, 입금인, 입금일, 입금액 (단 대한임상초음파학회 부스 및 광고신청시 사업자등록증사본, 발행요청일, 요청사항 또한 필수 항목), 추천인, 팩스번호, 비고
- 보존 이유 : 부스전시, 교재광고, 홈페이지 배너광고의 지속적인 신청 및 처리
- 보존 기간 : 회원사 및 법정대리인의 요청 전까지 보존

6. 회원사 정보 파기절차 및 방법

학회의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
보존이유 및 보존 기간을 참조하시기 바라며, 동 회원사 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법
회원사가 정보 파기 요청 시 즉시 신청된 신청내역외에 회사 정보는 파기합니다.
종이에 출력된 회원사 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 회원사 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 회원사 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 회원사 혹은 법정 대리인은 등록되어 있는 회원사와의 관계를 증빙할 수 있는 서류 제출 시 등록된 정보의 수정 및 삭제를 요청할 수도 있습니다.
- 학회는 회원사 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 삭제된 회원사 정보는 “학회가 수집하는 회원사 정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 회원사 정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

학회는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’, ‘세션(session)’ 등 회원사 정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치·운용합니다. 쿠키란 학회의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 학회는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다

- 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 방문 회수 파악 등을 통한 회원사 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 회원사 정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 회원사 정보관리책임자

학회는 회원사의 정보를 보호하고 회원사 정보와 관련하여 요청사항에 대한 처리를 위해 아래와 같이 담당자를 지정하고 있습니다.

- 정보담당자
성명: 최우녕
전화번호: 02-582-9265
이메일: kpa@physician.or.kr

공고일자 : 2018년 02월 12일
시행일자 : 2018년 02월 12일

신청자 정보

신청자 정보
학회명 대한임상순환기학회
행사명 ????異붽퀎?숈닠???
* 회사명
 ※ 편의상 회사명에 '주식회사', '(주)' 등은 제외하였습니다.
* 성 명
* 패스워드
추천인 ※ 추천하신 이사님의 성함을 기입부탁드립니다.
* 핸드폰번호 - -
* 전화번호 - -
팩스번호 - -
* 이메일 @
* 주 소

필수입력

부스/초록 신청 정보

부스 신청 정보
* 부스 신청
초록 신청 정보
* 초록광고 신청

결제 정보

결제 정보
* 입금인
* 입금일 예) 2017-01-18
* 입금액 만원    ※ 입금액 다시 계산 시 부스,초록 신청정보가 초기화됩니다.
비 고 기타 특이사항이 있으시면 기재해 주십시오.
안 내 학회 특성상 세금계산서가 발행되지 않습니다. 참고 부탁드립니다.(공문형식의 영수증 발급)